AktuellesU17

U 17 bestritt 1. Freundschaftspiel gegen die SG Donau – Lech

Erstes Freundschaftsspiel der U 17  JFG Burgheim gegen SG Donau – Lech am Donnerstag den 31.08.2023.

Spielbeginn: 18:30 Uhr            Schiedsrichter: Günter Scherer

Am Donnerstag fand unser 1. Freundschaftsspiel unter dem neuen Trainergespann am Sportplatz in Bertoldsheim statt.  Die Jungs fanden schnell ins Spiel und konnten  fast die gesamte erste Halbzeit, das Spiel bestimmen. Dies zeigte sich bereits nach den ersten fünf Minuten, durch einen Torschuß durch Fabio Libal zum 1:0. Kurz darauf erhöhte Leo Eisenberger in der 18. Minute zum 2:0. Mehrere Versuche der gegnerischen Mannschaft einen Ball ins Tor zu bekommen, konnte der Torwart Jonas Sturm gut abwehren. Unsere Kicker kämpften weiter und so fiel in der 24. Minute das 3:0 durch Jan Gieß.  Das 4:0 ließ nicht lange auf sich warten, dies schoß Luis Leichtenstern in der 30 Minuten. Obwohl die Spieler der JFG während der gesamten 1. Halbzeit die Spielführer waren, gelang es dem Gegner in der 37. Minute auf das 4: 1 zu verkürzen. Im Gegenzug schoß Phil Schiele kurz darauf das 5:1.

In der zweiten Halbzeit fiel es unseren Jungs schwerer wieder ins Spiel zu kommen. Durch ein Handspiel bekam der Gegner einen Elfmeter und dies führte zu einem Spielstand von 5:2 in der 68. Minute. Durch dies bestärkt schoß der Gegner in der 70. Minute das 5:3. Unsere Kicker ließen sich davon aber nicht entmutigen und kämpften bis zum Ende der zweiten Halbzeit weiter. Durch zwei weitere Treffer in der 78. Minute durch Arthur Wiens und in der 80. Minute durch Phil Schiele gingen wir mit einem Endstand von 7:3 vom Platz.